用户名: 密码:
首页网络问政新闻发布会正文
 
第二届中国迁安国际长城万人徒步大会启动
发布时间:2017-08-11 来源:中国体育报 作者:筱蓓 字体:

全民健身我们在行动全国系列赛河北站暨2017第二届中国迁安国际长城万人徒步大会新闻发布会签约仪式

国家体育总局群体司副巡视员张栋讲话

迁安市文化广播电视新闻出版局局长刘文丰代表赛事承办单位对迁安进行推介

全民健身我们在行动全国系列赛执行主任刘宏

  8月10日,全民健身我们在行动全国系列赛河北站暨2017第二届中国迁安国际长城万人徒步大会新闻发布会在京举行。国家体育总局群体司副巡视员张栋,原全国政协委员、范长江新闻奖获得者刘振英,华奥中体研究院院长、赛事组委会执行主任刘宏,奥运冠军邢傲伟,世界冠军郭丹丹,网时读书会副会长、著名作家剑钧,中国中文卫视台长袁勇,迁安市文化广播电视新闻出版局局长刘文丰等出席发布会。
  本次活动以“体旅融合,生态中国”为主题,由国家体育总局支持,迁安市人民政府、全民健身我们在行动全国系列赛组委会主办,迁安市文化广播电视新闻出版局、华奥中体产业承办。本次活动将于9月24日举行,分为30公里挑战组、15公里业余组和5公里亲子组三个组级的路线。30公里挑战组一等奖获得者将获得人民币12000元奖金,二等奖人民币8000元奖金。另外两个组级的前20名选手也可获得相应奖金或等额奖品的奖励,鼓励更多市民积极参加全民健身活动。
  国家体育总局群体司副司长张栋表示,全民健身是国家战略,地方政府的积极参与,有助于全民健身的真正落地,造福民众。华奥中体产业研究院院长、全国赛事组委会执行主任刘宏介绍,2016年首届国际长城万人徒步大会成功举办,现场参与人数超过15000人,奥运冠军、世界冠军嘉宾11位,30位作家,新闻出版人走进迁安,多家媒体进行报道。相信2017第二届迁安国际万人徒步大会在去年的成功基础上,强化赛事与迁安全域旅游的融合互动,赛道的优化升级、参赛选手的组织以及对外宣传推广等工作,为来自全国各地及海外选手打造一场快乐的运动盛典。
  迁安市文化广播电视新闻出版局局长刘文丰表示,迁安将以打造体育精品赛事为撬点,将体育人群与旅游人群、赛事组织与旅游产业、赛事路线与旅游景点相结合,通过体育+旅游的方式让更多的人认识迁安、了解迁安、走进迁安,推动体育和旅游产业深度融合。
  邢傲伟作为奥运冠军代表,在发布会上表示,作为一名专业体育人,希望通过“全民健身我们在行动全国系列比赛”这一平台,把快乐健身,全民运动体育精神传播出去。世界冠军郭丹丹也表示,希望借助迁安徒步大会的成功举办,让更多人走进迁安,了解了迁安。河北是冰雪大省,也是2022年冬奥举办地,希望结合全民健身推动冰雪运动推广普及,助力冬奥。
  据了解,全民健身我们在行动全国系列赛是拥有知识产权的体育IP,是集体育、文化、旅游、城市品牌、产业融合与一体的品牌化全民健身赛事活动。系列赛以其系统的品牌化打造,广泛的群众参与性、全明星冠军引走方阵的专业性和来自全球不同国家选手的国际性,迅速发展壮大,已逐步发展成融合经济转型,文化发展、旅游推广、项目合作的桥梁与纽带。