用户名: 密码:
首页网络问政新闻发布会正文
 
双料大满贯首站激情北马明日15时开启报名
发布时间:2017-07-21 来源:中国体育报 作者:李宇晴 字体:

国家体育总局田径运动管理中心副主任、中国田径协会副主席王楠发言

北京马拉松公益基金揭牌

嘉宾共同启动赛事报名24小时倒计时

    2017华夏幸福·北京马拉松将于9月17日鸣枪起跑,大众选手报名将于7月22日15时正式启动,共历时五天。这是记者7月21日在2017华夏幸福·北京马拉松新闻发布会上得到的消息。
  发布会上,北京马拉松组委会发布了比赛时间、路线、主题口号、参赛服、完赛服、完赛奖牌等事宜,并与中华全国体育基金会共同成立“北京马拉松公益基金”。国家体育总局田径运动管理中心副主任、中国田径协会副主席王楠、北京市体育竞赛管理中心主任邵晓军、华夏幸福基业股份有限公司执行总裁吴中兵、阿迪达斯大中华区体育营销高级总监Brian Cupps、北京现代党委副书记李双双、中奥路跑公司总经理王简共同启动赛事报名24小时倒计时。
  按照组委会规定,须在2015年1月1日至2017年7月20日期间6小时内完成过全马,或2016年1月1日至2017年7月20日期间3小时内完成过半马的选手可通过官方网站或官方指定移动端报名。此外,由肯德基冠名的亲子跑活动也将于8月中旬启动报名。
  北马作为高水平的精英马拉松赛事,在国内众多马拉松赛事中处于领跑地位。2017年由亚洲田径联合会和中国田径协会共同发起的“亚洲马拉松大满贯”以及中国田径协会发起的“中国马拉松大满贯”,都将北京马拉松作为首站积分赛事。王楠表示:“北马成为‘双料大满贯’将为参赛选手搭建更高水平的交流平台,助力本土和亚洲选手的成长。希望未来有更多高水平、高质量、特色鲜明、富有社会责任感的马拉松赛事涌现,共同推动健康中国建设。”