用户名: 密码:
首页网络问政新闻发布会正文
 
第20届传统青少年足球赛将在张家港举行
发布时间:2017-07-14 来源:中国体育报 作者:艾旗 字体:

    中国足协第20届“贝贝杯”青少年足球赛新闻发布会暨“贝贝杯”青少年足球赛纪念活动7月12日在京举行。比赛将于7月24日至30日进行,32支来自全国青训中心的球队,600余名球员将在比赛举办地张家港展开竞逐。
    在当天的活动中,中国宋庆龄基金会副主席井顿泉和中国足球协会副主席李毓毅向往届球员代表杨晨和肇俊哲授予赛事“形象大使”称号,中国足球名宿辅导团团长王俊生、委员马元安被授予“赛事顾问”称号。
    李毓毅表示,中国足协将加强青少年赛事和青训中心建设,目前有43个青训中心,3年内将努力发展至200个,每个中心至少有三个年龄段的队伍。
    “贝贝杯”少儿足球赛于1983年首次举办,参赛球员为12岁以下,是中国境内举办最早、影响范围最广的全国性少儿足球赛事。“从小参加贝贝杯,长大要捧世界杯”的口号激励了一代代青少年投身足球运动,从“贝贝杯”中也走出了包括范志毅、杨晨、肇俊哲、彭伟国、李铁、李金羽、孙继海、邵佳一等诸多优秀球员。去年第19届“贝贝杯”足球赛事成功举办后,宋庆龄基金会、中国足协与张家港市政府签订了共同打造贝贝足球品牌赛事的三年合作协议。