用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
环中国第二赛段晋中赛区留下独特“印迹”
发布时间:2017-09-13 来源:中国体育报 作者:王向娜 字体:

  以“印迹中国”为主题的环中国国际公路自行车赛在2017年的第二赛段来到了山负虎踞龙盘之雄,水占含华毓秀之胜的晋中昔阳大寨。这里松涛浅唱,秀色四季,诸美迭见,宛若天成的风景自不必多言。一场高水平的公路自行车职业赛事,为老区注入新的活力,而当地百姓也用热情洋溢的表演,为赛事增光添彩。

  刚刚来到昔阳,满街火红的标语似乎又把人带回到了过去的流金岁月,走进村庄民居的院子,火红的辣椒串、金黄的玉米垛子、圆鼓鼓的红南瓜、青色的石磨石碾,丰收的喜悦瞬间包围了你。赛事途经的几个县市各有各色,昔阳县为车手展开的是那抹浓郁的红色印迹。进入左权县,这里不仅有血脉贲张的英雄情结,还有温婉柔情的文化传承。

  这一赛段从一开始就洋溢着浓浓的当地风情,在开赛前的暖场表演中,晋中市展现了作为柔力球发源地的文化特色,伴随着《走进昔阳》优美的乐曲,整齐划一的表演赢得了全场观众的阵阵掌声。上午9点,比赛准时发枪,天气晴好,这非常利于车手们在比赛中创造出好成绩。国际高水平赛事的举办在晋中反响热烈,沿途大量的村民前来观赛,尽管他们对专业自行车比赛的一些规则还不是很了解,但无碍他们给车手呐喊助威,共享比赛的快乐。

  4个多小时的骑行当中,车手们充分领略了太行风光与红色文化的交相辉映,终点的云竹湖风景秀丽,悟云山山高林茂,文峰塔韶然屹立。而守候在终点的群众用欢庆的胜利锣鼓,表达了大家对于赛事的欢迎与喜爱,晋中老区与环中国赛事,共同书写了一个不可磨灭的环中“印迹”。