用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
北京体育大会钓鱼赛高手争当垂钓领跑者
发布时间:2017-09-13 来源:中国体育报 作者:水草 字体:

  第九届北京市体育大会钓鱼比赛日前在北京市钓鱼协会竞技休闲垂钓基地——昌平区常兴庄垂钓园举行。北京市体育大会钓鱼比赛是一项广受钓鱼爱好者欢迎、已连续举办六年的传统品牌赛事,来自全市各区县、各企事业单位和各垂钓俱乐部的194名选手参加了比赛。经过激烈角逐,多彩炫龙俱乐部队、房山区一队、猎鱼俱乐部队分获前三名。

  钓鱼是广受北京市民喜爱的一项健身活动,北京市有几十万爱好者,其中有近千名痴迷于此项运动的竞技钓高手。北京市钓鱼协会对经常参赛达到相应积分的钓手分别授予“垂钓师”“高级垂钓师”“垂钓大师”职称,市钓协和各区县、各社区钓协每年举办形式多样的钓鱼赛近百场,市钓协还定期开展会员服务日、垂钓技术培训等活动,极大地推动了全市垂钓健身运动的蓬勃开展。

  本届比赛由北京市体育局、北京市体育总会主办,北京市钓鱼协会和有线数字电视“四海钓鱼”频道承办。