用户名: 密码:
首页新闻资讯今日体坛竞技风云正文
 
“五彩辽宁”国际极限越野挑战赛将开战
发布时间:2017-09-13 来源:中国体育报 作者:卢苇 字体:

  2017“五彩辽宁”国际极限越野挑战赛将于9月23日在“中国枫叶之乡”辽宁省本溪市本溪满族自治县鸣枪开跑。届时,将有来自世界各地20支专业越野队伍前来参赛,整体赛事参与达上千人规模。

  “五彩辽宁”国际极限越野挑战赛已经成功举办两届,作为中国户外运动标杆赛事,“五彩辽宁”通过“水”“陆”“空”全景展示当地自然风光,体现人与自然的完美融合,突破竞赛形式,满足竞技体育与群众运动的双重需求。

  本届比赛竞赛项目包括山地自行车、皮划艇、越野跑、漂流、满族射箭五个项目,总赛程为88.5公里。赛事在组别上分别设置了专业越野全能组、专业越野个人组,以及能够满足群众体育需求的5公里大众徒步越野组。

  值得一提的是,本届赛事将成为中国首个全能王越野赛事,赛道设计横跨公路、森林、水域“三栖”。完成所有项目的冠军队伍将登上越野王者之巅,获得“越野全能王”称号及越野全能王冠军杯。

  与往年相比,为了让参赛选手享受不同的水上运动乐趣,除皮划艇项目外,今年赛事还将首次增设了漂流项目。此外,还有极具满族文化特色的奖牌和赛道沿途设置的音乐加油站,相信都将为参赛选手留下难忘的秋日运动体验。

  本届赛事还吸引了世界冠军、国家自行车队运动员穆迪、前国家队皮划艇运动员许亚萍、“中国越野跑第一人”运艳桥、前国家体操队运动员莫慧兰与本溪本地专业选手组成“冠军明星战队”参赛。届时,他们将与其他参赛队伍的选手同台竞技,用冠军的榜样的力量带动更多人走进自然参加户外运动,体验运动带来的乐趣。